Quinoa-Kartoffel-Laibchen
Aus Quinoa lassen sich herrliche Gerichte zubereiten
Zutaten Quinoa-Kartoffel-Laibchen:
- 200 g Quinoa
- 500 ml Wasser und ½ TL Meersalz
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und zerdrückt
- ½ Zwiebel oder 1 Stück Lauch, fein geschnitten
- 1 EL Ingwer, fein gehackt
- Opt. Etwas Chili
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer
- ½ EL Kümmel, gemahlen
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
Zutaten Tomaten-Avocado-Salat:
- 1 Tasse Cherry-Tomaten
- 1 Avocado
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL frischen Zitronensaft
- Ca. ½ TL Meersalz
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Quinoa-Kartoffel-Laibchen
- Quinoa, Wasser und Meersalz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Quinoa so lange köcheln lassen, bis er weich ist und sämtliche Flüssigkeit absorbiert hat (ca. 20-25 Minuten). Danach etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel sämtliche Zutaten (bis auf das Olivenöl zum Braten) miteinander vermengen, abschmecken.
- Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen und beiseitestellen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite für etwa 4-5 Minuten goldbraun und knusprig braten.
- Die fertigen Quinoa-Laibchen können in der Zwischenzeit im Backofen warmgehalten werden.
Tomaten-Avocado-Salat
- Die Cherry-Tomaten halbieren oder je nach Größe vierteln, die Avocado in grobe Stücke schneiden und die Petersilie fein hacken.
- Olivenöl, Zitronensaft und Meersalz hinzufügen und alles gut vermengen. Abschmecken und ggf. noch etwas mehr Meersalz hinzufügen.